Cozinha vegetariana em preparos elaborados

Publicado na Gazeta do Povo, Receitas & Pratos por Flávia Schiochet, 10/06/15

Chefs especializados explicam como a culinária baseada em verduras evoluiu do buffet ao empratado e ganha espaço em Curitiba

 

Por muito tempo vista como sinônimo de buffet livre, a cozinha vegetariana tem amadurecido na capital paranaense com a abertura de restaurantes à la carte com preparos e apresentação mais sofisticados. Comum no Oriente, os pratos sem carne mais lembrados são da cozinha indiana, uma das inspirações do restaurante Mahatma Gourmet, que em março abriu o serviço de jantar à la carte com cardápio vegetariano. “Usamos muitas especiarias, como cardamomo e feno grego, que fazem combinações novas entre sabores e surpreendem os clientes”, diz Vladimir Scanavaca, sócio-proprietário da casa. “A gastronomia vegetariana é mais exigente. Um aspargo, por exemplo, é um dos ingredientes principais e não a retaguarda do prato, por isto a delicadeza dele precisa ser realçada”.

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