Hambúrguer de quinoa com chutney de maçã

Publicado na Gazeta do Povo, Receitas & Pratos por Patricia Hiurku

Tempo de preparo:50 minutos
Menu:happy hour, lanches, prato principal
Ocasião:dia a dia
TEMPO DE PREPARO50 minutos
RENDIMENTO5 pessoas

Ingredientes
  • 1/2 xícara de quinoa em grãos
  • 1/4 xícara de quinoa em flocos
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
  • * a gosto de temperos (Zahtar, cominho em pó, coentro em pó, salsa desidratada, cebolinha fresca)
  • * a gosto de sal
  • 1/2 de purê de maçã Hainich
  • 1/2 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • * a gosto de pimenta-biquinho (opcional)

Modo de preparo

Comece pelo hambúrguer: 
cozinhe a quinoa em grão por 20 minutos. Junte a quinoa cozida aos legumes e os temperos. Forme hambúrgueres de 1,5 cm de altura e aproximadamente 10 cm de diâmetro. Passe os hambúrgueres pela quinoa em flocos e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. 

Para preparar o chutney, derreta a manteiga em um panela em fogo baixo e coloque o gengibre, o curry, o açúcar mascavo e a pimenta biquinho. Por último misture o purê de maçã. Desligue o fogo quando a mistura estiver na temperatura desejada. Sirva

Rende 5 hambúrgueres e 175 ml de chutney
Custo: R$ 20

 

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