Hambúrguer de quinoa com chutney de maçã
Publicado na Gazeta do Povo, Receitas & Pratos por Patricia Hiurku
- 1/2 xícara de quinoa em grãos
- 1/4 xícara de quinoa em flocos
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 2 colheres de sopa de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada
- * a gosto de temperos (Zahtar, cominho em pó, coentro em pó, salsa desidratada, cebolinha fresca)
- * a gosto de sal
- 1/2 de purê de maçã Hainich
- 1/2 colher de chá de gengibre picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- * a gosto de pimenta-biquinho (opcional)
Comece pelo hambúrguer:
cozinhe a quinoa em grão por 20 minutos. Junte a quinoa cozida aos legumes e os temperos. Forme hambúrgueres de 1,5 cm de altura e aproximadamente 10 cm de diâmetro. Passe os hambúrgueres pela quinoa em flocos e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Para preparar o chutney, derreta a manteiga em um panela em fogo baixo e coloque o gengibre, o curry, o açúcar mascavo e a pimenta biquinho. Por último misture o purê de maçã. Desligue o fogo quando a mistura estiver na temperatura desejada. Sirva
Rende 5 hambúrgueres e 175 ml de chutney
Custo: R$ 20
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